Эдуард Лимонов, писатель и руководитель национал-большевиков
Архив НТВ.ru

Генеральная прокуратура РФ удовлетворила ходатайство адвокатов "Национал-большевистской партии" Эдуарда Лимонова об освобождении его из-под стражи. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Лимонова Сергей Беляк. По его словам, Генеральная прокуратура отказала в продлении сроков содержания его под стражей еще на несколько месяцев и уже во вторник он покинет Лефортовский следственный изолятор.

Лидер радикальной "Национал-большевистской партии" (НБП) 55-летний Эдуард Лимонов (настоящая фамилия Савенко) был задержан сотрудниками УФСБ Алтайского края 8 апреля этого года по обвинению в причастности к покупке автоматов и патронов. Ранее при попытке купить автоматы были задержаны еще четыре члена НБП. Лимонов находился в Лефортовском СИЗО пять месяцев. Ранее Лефортовский суд Москвы отказал в изменении ему меры пресечения.

По словам адвоката, на прошлой неделе Лимонову было предъявлено новое обвинение - в терроризме и организации незаконного вооруженного формирования. Вместе с тем, по его словам, в своем решении прокуратура "сочла нецелесообразным его дальнейшее содержание под стражей". Срок следствия по "делу НБП" истекает 11 сентября.