Как сообщается в Twitter пресс-секретаря политика, несмотря на протест защиты, суд удовлетворил ходатайство гособвинения, оставив Навального под домашним арестом до 14 января 2015 года
Фото NEWSru.com

Суд в Москве продлил на три месяца срок пребывания под домашним арестом оппозиционера Алексея Навального по "делу Yves Rocher". Однако ему официально разрешили общаться с прессой. Следующее заседание по делу оппозиционера назначено на 14 октября.

Как сообщается в Twitter пресс-секретаря политика, несмотря на протест защиты, суд удовлетворил ходатайство гособвинения, оставив Навального под домашним арестом до 14 января 2015 года.

Между тем судебная инстанция разрешила оппозиционеру комментировать свое уголовное дело в СМИ. При этом запрет на отправление и получение корреспонденции, а также на посещение работы, как отмечает РБК, суд сохранил. Накануне в интервью изданию Slon Навальный говорил об "одном пункте", по которому ему было запрещено комментировать "дело Yves Rocher".

"Есть, правда, еще пункт, по которому мне запрещено комментировать "дело Yves Rocher". Но я с самого начала говорил, что не буду этого пункта придерживаться. Он абсолютно неконституционен и абсурден. Я не собираюсь молчать о том, как против меня фабрикуется дело", - заявил политик.

По версии следствия, которую, по словам Навального разрушили сами свидетели обвинения, он вместе с братом через кипрский офшор в 2008 году создал компанию, которая взяла подряд у "Почты России", но исполнила его с нарушениями. В итоге госпредприятию, уверены следователи, был нанесен крупный ущерб.

Навальному и его брату предъявили обвинения в мошенничестве на сумму примерно 30 миллионов рублей и отмывании денежных средств на сумму 21 миллион рублей. На заседании суда 10 октября, как отмечается в Twitter пресс-секретаря оппозиционера, прокурор заявила, что ей "надоело слушать" слова Навального о том, что "дело Yves Rocher" политически мотивированно.