Два якутских журналиста, включая главу медиа-холдинга "Якутия", погибли накануне, попав под электричку в Подмосковье
Вести

Два якутских журналиста, включая главу медиахолдинга "Якутия", погибли накануне, попав под электричку в Подмосковье, передает новостной портал SakhaNews. Инцидент произошел в минувшее воскресенье вечером в районе подмосковного Софрино.

Генеральный директор медиахолдинга "Якутия" Олег Емельянов и журналист этого издания Юрий Семенов возвращались из гостей от своей коллеги, проживающей в подмосковном Пушкино, но перепутали электричку и чуть не уехали в Сергиев-Посад. Однако в вагон зашли контролеры и ошибка вскрылась: журналистам и ехавшим с ними коллегами посоветовали сойти на ближайшем полустанке и пересесть на электричку до Москвы.

При переходе через железнодорожные пути Емельянов и Семенов то ли не заметили приближающийся состав, то ли не успели проскочить перед ним. Их коллеги, шедшие впереди, услышали за спиной истошный крик женщин: "Электричка сбила людей!". Оглянувшись, они увидели лежавших около платформы Емельянова и Семенова. Они погибли мгновенно.

SakhaNews сообщает только об этих жертвах, хотя РИА "Новости" утверждает, что поезд сбил трех якутских журналистов. Правительство Якутии создало комиссию по организации похорон погибших, сообщила изданию исполняющая обязанности руководителя медиахолдинга Ольга Готовцева.

По ее словам, Емельянов ехал в командировку на сочинский фестиваль журналистов, однако из-за несчастья с внучкой (девочка получила сильный ожог стопы), которая с родителями проживает в Петербурге, вынужден был отказаться от поездки. Потом он должен был сразу уехать в отпуск к старшим дочерям в Америку.

Она отметила, что в Якутске у Емельянова остались младшая дочь и жена. Погибшего журналиста похоронят в Якутии.

Олег Емельянов до того, как возглавить медиахолдинг "Якутия", работал главным редактором нескольких популярных в регионе газет, с 1996 года - собственный корреспондент ИТАР-ТАСС в Республике Саха (Якутия). Член Союза журналистов РФ, заместитель председателя правления Союза журналистов Якутии, член Комиссии по помилованию при президенте Якутии, почетный гражданин штата Джорджия (США).