Один мальчик скончался на месте, другого доставили в токсикологию
Архив NEWSru.com

Сразу два инцидента с несовершеннолетними токсикоманами произошли в Приморье. Во Владивостоке 14-летний мальчик умер, надышавшись газом из баллона, его приятель госпитализирован. Жители поселка Новый Приморского края 11 и 13 лет решили получить наркотический эффект другим способом - попробовав дурман-траву. В результате троих друзей с признаками сильнейшего отравления и помешательства доставили в реанимацию.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления МВД Владивостока, правоохранительные органы города проводят проверку по факту гибели 14-летнего подростка от отравления бытовым газом.

По данным расследования, двое 14-летних подростков купили на городском рынке "Спортивная" газовый баллон и решили попробовать подышать содержимым для получения наркотического эффекта.

В результате один мальчик скончался на месте, другого доставили в токсикологию. По словам представителя пресс-службы, жизни второго подростка ничто не угрожает.

Предварительно установлено, что употребляли газ подростки на улице неподалеку от рынка. Госпитализированному подростку показалось, что, вдохнув газ, его друг получил нужный эффект, лег на землю и заснул. Только через час, когда прошло наркотическое действие газа, он понял, что его другу плохо и позвал на помощь прохожих.

Как выяснили в полиции, погибший подросток из благополучной семьи, по месту учебы характеризуется положительно, хорошо учился, не прогуливал, занимался рисованием.

В поселке Новый Приморского края школьники надеялись получить необычные ощущения, употребив ядовитые семена дурман-травы. Как выяснило издание Life News, 11-летние Никита Б. и Паша С. вместе с 13-летним приятелем Сашей П. после экспериментов оказались на больничной койке.

Друзей с признаками сильного отравления и помешательства срочно доставили в реанимацию поселковой больницы. "Скорую" брат 13-летнего мальчика вызвал после того, как подростки начали вести себя неадекватно - они срывали с окон шторы и лезли в ванну в одежде.