Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что партия "Единая Россия" высоко оценила его работу, включив в список кандидатур на пост мэра Москвы
Правительство Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что партия "Единая Россия" высоко оценила его работу, включив в список кандидатур на пост мэра Москвы, сообщает РИА "Новости".

Единороссы в субботу представили главе государства четыре кандидатуры на пост столичного градоначальника - министра транспорта Игоря Левитина и вице-премьера Сергея Собянина, а также губернатора Нижегородской области, в прошлом вице-мэра Москвы, Валерия Шанцева и первого заместителя столичного мэра Людмилу Швецову.

"Мне приятно, что мою работу оценили так высоко", - сказал Шанцев журналистам в воскресенье на избирательном участке, куда он пришел, чтобы проголосовать на местных выборах. Губернатор отметил, что "благодарен партии за оказанное доверие и высокую оценку".

При этом он подчеркнул, что "все будет зависеть от решения президента". Отвечая на вопрос о том, что будет с Нижегородской областью в случае его избрания мэром столицы, Шанцев сказал: "У нас есть стратегия развития, есть краткосрочная, есть среднесрочная. Я буду губернатором или не я, но регион будет развиваться".