Светлана Медведева назвала апрельскую авиакатастрофу в Смоленске "страшной, невосполнимой утратой"
Россия-24

Светлана Медведева назвала апрельскую авиакатастрофу в Смоленске "страшной, невосполнимой утратой", сообщает "Интерфакс".

В ходе траурных мероприятий у памятного камня на месте катастрофы самолета Ту-154 супруга президента РФ сказала: "Нас собрала общая боль, скорбь и память о трагедии, которая произошла полгода назад. Здесь находятся родственники погибших. Сейчас им тяжело и трудно говорить об этом. И всех нас - президента России, весь российский народ, меня - глубоко потрясла эта страшная трагедия - гибель Леха Качиньского, его супруги Марии, всех пассажиров и экипажа самолета".

"Боль и скорбь Республики Польши переживали все россияне, все трудные дни мы были с вами и были готовы помочь вам пережить эту трагедию", - сказала она.

В истории двух стран немало непростых страниц, продолжила Медведева, "но российский и польский народы всегда находили способ уважать и поддерживать друг друга в трудную минуту".

"Всех нас объединяют одни ценности - любовь к ближнему, Родине, общее стремление к миру, забота, милосердие и желание помочь в трудную минуту. Эти общечеловеческие ценности объединяют нас всегда. Мы скорбим вместе с вами. Примите соболезнования от президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева, всего российского народа. Память о случившейся здесь трагедии, о ваших близких, на века останется в наших сердцах", - сказала супруга президента РФ.