В связи с финансовым кризисом, который уже сказался на бизнесе многих российских компаний, РСПП предложил принять поправки в Трудовой кодекс, которые отменяют выплату зарплат сокращенному безработному сотруднику
rspp.ru

В связи с финансовым кризисом, который уже сказался на бизнесе многих российских компаний, РСПП предложил принять поправки в Трудовой кодекс, которые отменяют выплату зарплат сокращенному безработному сотруднику.

Как пишет "Коммерсант", в течение двух недель РСПП подготовит и внесет в трехстороннюю комиссию, куда входят работодатели, правительство и профсоюзы поправки в трудовое законодательство.

"Предчувствую, что не все они будут восприняты с аплодисментами профсоюзами. Но время легких решений уже прошло",— заявил Федор Прокопов. Сегодня же в Минздраве пройдет совещание, на котором будут обсуждаться планы действий правительства, которые должны реализовать принятую в августе 2008 года концепцию действий на рынке труда на 2008-2010 годы. По данным "Ъ", там идея РСПП будет впервые официально представлена министерству.

Сейчас по трудовому законодательству работодатель, увольняя сотрудника, обязан помимо фиксированного пособия в размере одной зарплаты, в течение двух месяцев выплачивать ему среднюю зарплату (с учетом премий и отпускных), если тот не нашел новое рабочее место через государственную службу занятости.

38% российских предприятий, по статистике РСПП, "уже находятся за гранью рентабельности". Закон заставляет те из них, кто попал в сложную экономическую ситуацию, закрываться, поскольку уволить людей невозможно, считают в РСПП. Союз предлагает ограничить обязательство работодателя перед работником только выходным пособием.

Эксперты считают, что поправки "сэкономят значительные суммы" работодателям, особенно на тех предприятиях, где есть текучка кадров или сокращение персонала.

Сейчас в России экономически активное население составляет, по данным Росстата, 75 млн человек, уровень безработицы по методике МОТ — 4,3 млн человек.

При средней заработной плате в августе 2008 года 17,7 тысяч рублей увольнение 1% экономически активного населения по схеме, предлагаемой РСПП, позволило бы работодателям сэкономить около 25,5 млрд рублей.

Ни правительство, ни экономисты не берутся предсказать, сколько человек лишится работы из-за финансового кризиса в 2008-2009 годы. С начала осени финансовый кризис на рынке труда затронул финансовый сектор, строительный бизнес, в котором уже объявили о сокращении строительных программ на ближайшие месяцы, а также автопроизводителей.

Например, ГАЗ остановил конвейер до 13 октября, КамАЗ до 6 декабря перешел на четырехдневную рабочую неделю. О снижении производства заявили и металлурги — Магнитогорский меткомбинат снизил производство на 15% и принял решение об увольнении 10% работников.

Экономисты пока считают, что экономия, предлагаемая РСПП, будет незначительной — массовых увольнений и роста безработицы они не ждут. Ситуация на рынке труда выльется в основном снижение зарплат.

Госдума заранее против предложений РСПП. "Нормы Трудового кодекса являются компромиссом между работодателями и профсоюзами. Профсоюзы, когда принимался кодекс, пошли на определенные уступки, и работодатели тоже пошли на определенные уступки. Сейчас РСПП пытается в одностороннем порядке этот компромисс разрушить. Не думаю, что это будет поддержано Госдумой", — заявил глава комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев.