Спасатели продолжают искать людей, оказавшихся под завалами в результате обрушения части жилого дома в Выборге
Вести

Спасатели продолжают искать людей, оказавшихся под завалами в результате обрушения части жилого дома в Выборге.

"Спасательные работы велись всю ночь, но обнаружить людей пока не удалось. Мы не останавливаем работы. Сейчас спасатели дошли до первого этажа и продолжают разборку завалов", - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Ленобласти Александр Астафуров.

По его словам, под завалами остаются еще как минимум два человека. Пока на связь с ними выйти не удалось, передает РИА "Новости". На разборе обломков дома задействованы около 360 человек личного состава и 60 единиц техники.

Обрушение одного из подъездов жилого дома на Железнодорожной улице в Выборге произошло в понедельник в 4:06 по московскому времени. Основной причиной трагедии считается несанкционированная перепланировка одной из квартир, которую не выдержали ветхие конструкции. Здание, построенное в начале 20-го века, было признано аварийным еще в начале 90-х годов.

В результате происшествия пострадали 16 человек, погибла трехмесячная девочка. Спасены 19 человек - некоторые выбрались из-под завалов самостоятельно, остальным помогли спасатели, передаёт ИТАР-ТАСС.

По данному факту прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).