На днях в одной из квартир на Варшавке среди ночи прогремел взрыв. Однако взорвалась не бомба, а детская кукла, которую родители купили своей 4-летней дочке, Адреане
Александр Корнющенко/ "Московский Комсомолец"

На днях в одной из квартир на Варшавке среди ночи прогремел взрыв. Однако взорвалась не бомба, а детская кукла, которую родители купили своей 4-летней дочке, Адреане.

Большую пластмассовую куклу в нарядной одежке родители купили девочке в подмосковном Воскресенске, где у них дача. Заплатили за нее 1200 рублей, поскольку кукла могла и ходить, и говорить, пишет "Московский комсомолец".

Ночью в минувший вторник, около 4:00, бабушка девочки проснулась от странного шума, несмотря на то, что она инвалид по слуху. Сначала женщина решила, что это кошка, но потом почувствовала запах гари и увидела пламя. Кукла, которая все это время стояла на диване, была объята огнем, и пламя уже перебиралось с кресла на ковер и шкаф.

Пенсионерка разбудила родственников, и общими усилиями они погасили огонь. Прибывшие пожарные лишь зафиксировали последствия возгорания. В акте они указали, что пожар начался с куклы, но точной причины не нашли. В качестве же предполагаемой написали “короткое замыкание”. Обозвав куклу "террористкой", они уехали.

У бабушки Адреаны оказалась серьезно обожжена нога. Сама девочка получила психологическую травму, на нервной почве у нее даже свело шею. Родители девочки не могут объяснить, как игрушка могла вспыхнуть и лишь благодарят судьбу, что это не произошло в руках у Адреаны.

Первым делом мама девочки, Эмма, с мужем позвонили в магазин, но ничего вразумительного они не услышали.

"Я, кажется, понимаю, о какой кукле вы говорите", - ответила сотрудница. "По-моему, игрушка была китайская, но сейчас у нас этих кукол не осталось. Следующую партию привезут через неделю, тогда и посмотрим", - добавила она.

Как уверяют родители Адреаны, представитель магазина отвечала им грубо: мол, сертификата на куклу они найти не могут, а значит, поделать ничего нельзя. Правда, пообещали, что с ними свяжется хозяин магазина, но он так и не позвонил.

Родители девочки собираются подать на магазин в суд, хотя чека на адскую игрушку у них не сохранилось. Однако уцелела коробка из-под нее. Мелкие частицы, которые раскидало по комнате, они собрали и хранят для экспертизы.

Обращение в правоохранительные органы поможет выяснить, каким образом опасная игрушка попала в продажу и есть ли еще пострадавшие от подобных кукол, пишет МК.