Восемь человек пострадали в крупной аварии в центре Москвы
Архив NEWSru.com

10 человек получили ранения и травмы в результате дорожно-транспортного происшествия в центре Москвы, сообщили в Управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

"В пятницу в 8:50 по московскому времени на Большой Якиманке в районе дома 56 (обувной магазин Carlo Pazolini) столкнулись ВАЗ-21010 и Audi-100", - сообщил сотрудник ГУВД.

Автомобиль ВАЗ выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Audi. Иномарка следовала по крайней левой полосе, и от удара ее выбросило на тротуар - прямо на остановку, на которой находились люди, ожидавшие общественный транспорт.

В общей сложности бригадами "скорой помощи" были госпитализированы 10 человек. Один человек находится в тяжелом состоянии.

В результате дорожного происшествия от Большой Якиманки и по всему Ленинскому проспекту образовалась многокилометровая автомобильная пробка. Сейчас сотрудники ГАИ направляют автомобили по параллельным улицам. Причины случившегося устанавливаются. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Два человека погибли в ДТП за прошедшие сутки в Москве

За прошедшие сутки в Москве зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человек погибли и 37 получили травмы, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в управлении ГИБДД столицы.

Совершено 21 наезд на пешеходов, 10 столкновений и 4 наезда на препятствие. Зафиксировано 891 мелких аварий.

98 водителей задержано на дорогах города в состоянии алкогольного опьянения.

Угнаны 63 автомашины. Найдено 42, среди которых 18 из числа угнанных ранее.