Россия приняла экстренные меры по укреплению российско-грузинской границы. Об этом заявил сегодня в Совете Федерации министр обороны РФ Сергей Иванов
Архив NTVRU.com

Россия приняла экстренные меры по укреплению российско-грузинской границы на всем ее протяжении, в том числе на абхазском участке. Об этом заявил сегодня в Совете Федерации министр обороны РФ Сергей Иванов, передает ИТАР-ТАСС.

Сергей Иванов подчеркнул, что Россия признает целостность и суверенитет Грузии, однако дал понять, что все, что там происходит, свидетельствует, по меньшей мере, о пособничестве террористам.

Директор Федеральной пограничной службы (ФПС) Константин Тоцкий доложил президенту РФ Владимиру Путину, что в район абхазского участка российско-грузинской границы выдвигаются подразделения министерства обороны РФ и внутренних войск МВД России. Эти подразделения будут взаимодействовать с ФПС и органами внутренних дел.

Российские военные заминировали возможные пути чеченских боевиков из Грузии и Ингушетии в Чечню. Об этом "Интерфаксу" сообщили в штабе 58 армии Северокавказского военного округа, расквартированной в Северной Осетии.

Заминированы тропы в Джейрахском и прилегающих к нему ущельях. В боевую готовность приведены подразделения армии и заставы Федеральной пограничной службы РФ, находящиеся в той же зоне.

Джейрахское и соседние с ним ущелья проходят по территории Грузии, Ингушетии и Чечни. С начала года пограничники уже пресекли несколько попыток боевиков пройти по этим ущельям.

По различным данным, в Абхазию с территории Грузии вторглись несколько сот боевиков чеченского полевого командира Руслана Гелаева, который готовит диверсии не только в Абхазии, но и в сопредельных с ней районах России.