На заседании комиссии Мосгордумы по нормативной базе городской инфраструктуры рассматривался вопрос о состоянии дел в компании "Мосгортранс"
Архив НТВ

Сегодня, на заседании комиссии Мосгордумы по нормативной базе городской инфраструктуры рассматривался вопрос о состоянии дел в компании "Мосгортранс". Как заявил заместитель генерального директор компании Петр Иванов, в этом году убытки предприятия составят 1,365 млрд. рублей, а к 2001 году они могут достигнуть 1,8 миллиардов. Для их покрытия Иванов предложил сократить время работы наземного общественного транспорта и увеличить штрафы за безбилетный проезд. По его словам, "если бы наземный общественный транспорт работал с 6:00 до 22:00, это позволило бы сэкономить 281 млн. рублей". Кроме того, руководство "Мосгортранса" предложило ограничить права льготников, которые могли бы после 19:00 оплачивать свою поездку на наземном транспорте в полном объеме.

Заместитель генерального директора считает, что если сейчас не принять решительных мер, стабилизирующих экономическое и финансовое положение компании, "под угрозой окажется безопасность пассажиров".