Дед Мороз обратился к жителям Урала с просьбой найти его северного оленя по кличке Бугор, украденного 10 дней назад с фермы под Нижним Тагилом
"Уральская резиденция Деда Мороза"

Дед Мороз обратился к жителям Урала с просьбой найти его северного оленя по кличке Бугор, украденного 10 дней назад с фермы под Нижним Тагилом. Ранее появлялись сообщения о том, что в Челябинской области видели похожее по описанию животное. К поискам подключились даже представители СМИ, которым удалось связаться с Уральской резиденцией главного волшебника, однако там журналистам сказали, что Деда Мороза не существует.

В ночь на 1 ноября неизвестные похитили северного оленя по кличке Бугор с фермы под Нижним Тагилом, передает телеканал LifeNews. По версии сотрудников резиденции волшебника, рогатого украли конкуренты, но после того, как к поиску подключились полицейские и волонтеры, воры, возможно, испугались и отпустили животное на волю.

Позднее из города Златоуста в Челябинской области появились сообщения, что у дороги видели оленя, похожего по описанию. Известие обнадежило Деда Мороза, и он записал обращение к тем, кто найдет голодное животное. Видео также выложено на сайте телеканала.

"Дорогие мои мальчики и девочки! Злые люди украли Бугорошу, но потом выпустили его на волю. Вчера много людей видели его в Златоустовском районе Челябинской области, - рассказывает волшебник. - Если встретите моего оленя, приласкайте его, привяжите к ближайшему деревцу, а потом и мне позвоните, в мою уральскую резиденцию", - обратился к детям Дед Мороз.

По информации журналистов, в ночь на 1 ноября преступники вывели животное к дороге и погрузили в машину, после чего скрылись в неизвестном направлении. По мнению директора Уральской резиденции Деда Мороза Натальи Скороходовой, этот факт указывает на то, что похитители - не случайные, а обученные работе с оленями люди, поскольку Бугор - животное своенравное, и человек без навыков с ним бы не справился.

Следователи говорят, что оленя вывели на поводу, провели через небольшой лесок рядом с фермой, а затем, скорее всего, погрузили на асфальтированной дороге в машину. Несколькими днями ранее на пастбище были украдены стойки и крепления. Предполагается, что к обеим кражам причастны одни и те же люди.

Журналистам "Русской службы новостей" спустя 10 дней после исчезновения Бугра удалось связаться с Натальей Скороходовой, которая весьма неожиданно отреагировала на просьбу представителей СМИ соединить с главным волшебником, чтобы тот рассказал о поиске его пропавшего оленя. "Дедов Морозов не существует, это нанятый артист, он занят", - ответила директор Уральской резиденции Деда Мороза.