Несколько этажей жилого дома обрушились при взрыве бытового газа в Батайске Ростовской области, под завалами могут находится люди
Первый канал

Несколько этажей жилого дома обрушились при взрыве бытового газа в Батайске Ростовской области, в 15 км от Ростова-на-Дону. Из-под завалов извлечено тело одного погибшего, трое извлечены живыми, еще четверо пострадали.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника Управления информации МЧС России Ирину Андрианову передает, что взрыв, предположительно, бытового газа, произошел на третьем этаже жилого дома на Пролетарской улице. В результате обрушились межэтажные перекрытия между 3-м и 4-м, а также 4-м и 5-м этажами.

Взрыв произошел в шестиподъездном кирпичном доме. Общая площадь обрушения составляет 30 квадратных метров. В подъезде, где произошел взрыв, образовались небольшие трещины.

Под рухнувшими перекрытиями обнаружены три человека одной семьи, - сообщил журналистам в понедельник заместитель начальника Южного регионального центра МЧС Николай Литюк, которого цитирует "Интерфакс".

В настоящее время работы по ликвидации завала продолжаются. На ликвидации ЧС задействованы более 140 спасателей, а также 38 единиц техники.

Тело погибшего, предположительно, хозяина квартиры, где произошел взрыв бытового газа, находится неподалеку от дома, его обследует оперативная бригада ОВД города.

Литюк сообщил, что жильцы дома будут отселены в находящийся неподалеку сборный пункт областного военкомата. Жильцы остальных подъездов пострадавшего дома, жизнеобеспечение которых не нарушено, отселяться не будут.

Литюк заверил, что под завалами жилого дома, пострадавшего в результате взрыва бытового газа, живых людей нет. Разрушенные помещения были обследованы кинологическими расчетами.

К 21:00 по Москве практически установлено местонахождение всех лиц, проживающих в обрушившемся подъезде, в том числе и семьи из четырех человек, о которых ранее не было известно.