Минобороны опровергло сообщение о назначении Ямадаева
RTV International

Сообщения о назначении бывшего командующего батальона "Восток" Сулима Ямадаева заместителем командира бригады спецназа ГРУ, якобы дислоцирующейся в Таганроге, не соответствует действительности, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Минобороны РФ.

"В Таганроге (Ростовская область) нет подразделений ГРУ, соответственно нет и военнослужащего с фамилией Ямадаев, который якобы назначен замкомандира несуществующей бригады", - сказал представитель министерства.

Информацию о новом назначении Ямадаева опровергли и в соединении спецназа ГРУ, дислоцированного в Северо-Кавказском военном округе. "Такого военнослужащего у нас нет", - сообщил источник в командовании бригады.

В свою очередь в штабе СКВО агентству заявили в понедельник, что в списках личного состава округа Ямадаев также не числится. "Тем более нет данных о его назначении в состав командования воинских частей округа", - заявил информированный источник в штабе СКВО.

Ранее в некоторых СМИ, в том числе, в газете "Коммерсант" появились сообщения о том, что Ямадаев якобы получил назначение на должность заместителя командира бригады ГРУ, которая базируется в Таганроге.

Напомним также, что в минувшую субботу стало известно о реорганизации батальонов "Восток" и "Запад" в мотострелковые роты в составе дислоцированной в республике 42-й мотострелковой дивизии Министерства обороны России. Как заявил в субботу на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым заместитель главкома сухопутных войск Минобороны РФ генерал-полковник Владимир Молтенской, "больше этих подразделений не будет".

Кроме того, участники встречи говорили и о том, что следственное управление СКП РФ по ЧР поручило МВД Чечни принудительно доставить Сулима Ямадаева для дачи показаний к следователю.