Дворник, убивший главу и главбуха Росрегистрации на Камчатке, оставил предсмертную записку
Первый канал

Мужчина, застреливший в октябре главу камчатской Росрегистрации Татьяну Никитину и главного бухгалтера ведомства Марину Хацкевич, заранее спланировал свое нападение. Причины своего поступка он объяснил в предсмертной записке, сообщает "Интерфакс".

Напомним, трагедия произошла 21 октября. Когда главбух управления Росрегистрации по Камчатскому краю подписывала документы у руководителя службы, в кабинет вошел 63-летний дворник этого ведомства и расстрелял женщин из обреза. Начальник отдела финансово-экономического и материально-технического обеспечения Хацкевич умерла сразу, а за жизнь Никитиной врачи реанимации боролись несколько часов, но спасти ее не удалось. Стрелявший спокойно покинул здание и вернулся домой, где покончил с собой.

Как сообщил помощник руководителя следственного отдела по городу Петропавловск-Камчатский Роман Яновский, установлено, что дворник заранее сделал обрез из охотничьего ружья, написал завещание и предсмертную записку. Основной мотив, который сейчас рассматривает следствие - это разногласия с начальством на почве размера зарплаты. Дворник, получавший около 10 тысяч рублей в месяц, требовал повышения оклада.

"Пока поводов для рассмотрения других версий преступления, к примеру, заказного убийства нет", - сказал Яновский. Однако, добавил он, "в случае появления новой информации, все возможные варианты преступления будут проверены".

Он также отметил, что в ближайшее время материалы уголовного дела по факту этого преступления из следственного отдела по Петропавловску- Камчатскому передадут следователю по особо важным делам краевого следственного управления.