Президент Дмитрий Медведев в Барвихе принял лидеров парламентских партий, сказав о главном: о продлении президентского срока и финансовой стабилизации
НТВ

Президент Дмитрий Медведев в Барвихе принял лидеров парламентских партий, сказав о главном: о продлении президентского срока и финансовой стабилизации. А также о том, что международная ситуация "не становится проще". Об этом депутаты уже слышали в Послании Федеральному собранию, теперь президент пригласил их к обсуждению.

"Предлагаю обсудить развитие политической системы в стране, те десять инициатив, которые предложены мной в Послании, а также предложения по коррекции отдельных положений Конституции", - сказал Медведев на встрече с лидерами думских фракций.

- Медведев: вероятно, понадобятся еще законы по стабилизации финансового положения

Также Медведев отметил, что международная политическая ситуация не становится проще. Он поблагодарил лидеров партий "за консолидированную поддержку российской позиции после агрессии Грузии в отношении Южной Осетии". "Но международное положение не становится проще", - заявил глава государства. В связи с этим он предложил обсудить и проблему международных отношений.

Медведев также заявил, что, вероятно, понадобится принятие еще ряда законов, "направленных на стабилизацию финансового положения в стране". Открывая в понедельник встречу с лидерами парламентских партий, он подчеркнул, что часть законов уже принята. "Такие законы нам нужны", - сказал он, и отдельно поблагодарил Госдуму за оперативное принятие законов.

О результатах обсуждения пока не сообщается. Впрочем, сразу после оглашения Послания Медведева СМИ, оценив революционные инициативы, отмечали, что президенту РФ законодательная ветвь власти "уже восемь лет ни в чем не отказывала".

К Медведеву приехали председатель Высшего совета партии "Единая Россия", председатель Госдумы Борис Грызлов, секретарь президиума Генсовета единороссов Вячеслав Володин, председатель партии "Справедливая Россия" спикер Совета Федерации Сергей Миронов, руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции этой партии в Госдуме Игорь Лебедев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, первый заместитель председателя Центрального комитета компартии Иван Мельников. Во встрече также участвует первый заместитель руководителя администрации президента России Владислав Сурков, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным СМИ, шестилетний срок президентства - инициатива Суркова.

Это первая встреча главы государства с лидерами парламентских партий после его выступления с Посланием Федеральному Собранию.