Содержание летучих фенолов в водах реки Амур в районе Хабаровска вдвое превышает предельно допустимые концентрации (ПДК), сообщает в пятницу пресс-центр правительства Хабаровского края со ссылкой на краевое Министерство природных ресурсов
НТВ

Содержание летучих фенолов в водах реки Амур в районе Хабаровска вдвое превышает предельно допустимые концентрации (ПДК), сообщает в пятницу пресс-центр правительства Хабаровского края со ссылкой на краевое Министерство природных ресурсов.

"Согласно результатам мониторинга, проведенного с 4 по 10 ноября, содержание летучих фенолов в речной воде превысило ПДК у Хабаровска - в 2 раза, у Амурска - в 1,2 раза, в районе Комсомольска-на-Амуре превышения концентраций по летучим фенолам не обнаружено", - говорится в сообщении.

Между тем, неделю назад содержание фенолов в амурской воде в районе краевого центра превышало норму лишь в 1,4 раза. Мониторинг качества воды в Амуре будет продолжаться до конца ноября, сообщил "Интерфаксу" начальник управления охраны окружающей среды Минприроды края Виктор Бардюк.

Исследования речной воды в регионе проводятся в связи со сбросом в ноябре 2005 года в китайскую реку Сунгари, впадающую в Амур, 100 тонн нитробензола. По данным экологов, Амур систематически загрязняется сбросами китайских промышленных предприятий, которые не имеют современных очистных сооружений.