Жириновского вызывают в суд по делу об убийстве Старовойтовой
Архив NEWSru.com

Городской суд Санкт-Петербурга вызвал в качестве свидетеля вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского на рассмотрение дела об убийстве депутата Галины Старовойтовой.

Глава ЛДПР должен явиться в суд 19 ноября.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемого Юрия Колчина, передает "Интерфакс".

Как сообщил адвокат Евгений Русаков, Жириновский сам изъявил желание явиться в суд после выступления в качестве свидетеля на судебном заседании члена Совета Федерации Людмилы Hарусовой.

Выступая в суде, Hарусова заявила, что у Старовойтовой были конфликты с некоторыми политическими деятелями. "Особо неприязненные отношения сложились у Старовойтовой с фракцией ЛДПР в Госдуме и лично с Жириновским", - отметила она.

5 октября в ходе судебных слушаний обвинение закончило представление своих доказательств, были допрошены 60 свидетелей.

В убийстве депутата Старовойтовой обвиняется Ю.Колчин, известный также как "Юра Брянский", бывший сотрудник спецподразделения ГРУ, работавший личным водителем одного из лидеров так называемой "тамбовской" группировки в Петербурге.

Фигурантами по делу проходят также уроженцы города Дядьково Брянской области Алексей Воронин, Юрий Ионов, Виталий Акишин, Игорь Лелявин, Игорь Краснов. Они находятся под стражей с ноября 2002 года.

Еще четверо предполагаемых преступников объявлены в розыск. Один подозреваемый Павел Стехновский в июле был задержан в Бельгии. Вопрос об его экстрадиции в Россию должны решить бельгийские власти.

Старовойтова была убита в подъезде своего дома 20 ноября 1998 года накануне выборов в Законодательное собрание Петербурга.