Владимир Путин присутствовал на открытии традиционного торжественного вечера, посвященного "Дню милиции"
Съемки НТВ

Владимир Путин присутствовал на открытии традиционного торжественного вечера, посвященного "Дню милиции". Выступая перед собравшимися в Кремлевском дворце конгрессов руководителями МВД, генералами, офицерами милиции и ветеранами органов внутренних дел российский президент высокого оценил деятельность блюстителей порядка.

"Последние годы стали для милиции настоящим испытанием. Криминальный мир с особой жестокостью вторгся в нашу жизнь. Кому-то показалось, что ослабшее государство можно разворовывать, растаскивать, а общество запугать террором. В этот сложный, переломный период жизни нашего государства вы не дрогнули", сказал Владимир Путин с трибуны Кремлевского дворца конгрессов.

Особо Владимир Путин отметил участников контр-террористической операции на Северном Кавказе. Они "отстояли достоинство и честь России" и избавили российских граждан от неконституционного строя, подчеркнул глава государства.

Президент России заявил, что государство и общество не забудут тех, кто отдал свои жизни, выполняя служебный долг, и пообещал создать "общенациональную структуру в поддержку всех пострадавших военнослужащих и членов семей погибших воинов России". Путин добавил, что будет просить Патриарха Алексия II и представителей других конфессий возглавить эту благотворительную организацию.

После этого Владимир Путин приступил к вручению наград. Заместитель министра внутренних дел Иван Голубев получил из рук президента золотую звезду герою России. Еще десятерым офицерам милиции были вручен "Орден Мужества".