Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов призвал главу МВД РФ Владимира Колокольцева оценить моральный облик начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, который решил жениться на 17-летней девушке
Russian Look

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов призвал главу МВД РФ Владимира Колокольцева оценить моральный облик начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, который решил жениться на 17-летней девушке. О судьбе Хеды Гойлабиевой подробно писала "Новая газета": по данным издания, свадьба состоится 10 мая, и на нее приглашен глава Чечни Рамзан Кадыров.

"По закону можно расписываться с 16 лет при наличии согласия, - напомнил Милонов в интервью FlashNord. - В данном случае есть другой нюанс - глава этого полицейского управления уже женат. И вот здесь вопрос для Колокольцева, насколько это соответствует моральному облику полицейского. Я понимаю все - традиции, обычаи... Но есть закон Российской Федерации (запрещающий многоженство), который необходимо соблюдать".

"Если же он (Колокольцев) разрешил (Гучигову) развестись со своей женой, чтобы жениться на молоденькой, то здесь также встает вопрос морали", - считает Милонов. Из публикации агентства неясно, почему Милонов считает необходимым получать разрешение на развод у министра.

Ранее СМИ сообщали о планируемой женитьбе 57-летнего руководителя РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова на 17-летней Хеде Гойлабиевой. "Новая газета" утверждала, что несовершеннолетняя девушка станет второй женой полицейского, и предполагала, что для современной Чечни это не редкость.