Оппозиция подала в московскую мэрию уведомление о проведении митинга против обнуления сроков Путина
Moscow-Live.ru / Михаил Незговоров

Представители "Открытой России", "Партии перемен" и Команды Егора Жукова подали в московскую мэрию уведомление о проведении 21 марта митинга против обнуления президентских сроков российского лидера Владимира Путина. Об этом "Новой газете" сообщила Татьяна Усманова - одна из заявительниц акции.

Акцию планируется провести на проспекте Сахарова. Усманова добавила, что уведомление об акции было подано во вторник, московские власти пока на него никак не отреагировали. Также была подана заявка на проведение аналогичного митинга 22 марта. 

Президент Владимир Путин 10 марта во время выступления в Госдуме выразил несогласие с предложением депутата Валентины Терешковой об отмене ограничения на количество президентских сроков. При этом он поддержал ее идею об их обнулении для него лично при условии, что Конституционный суд даст официальное заключение о том, что это изменение не противоречит Конституции.

"Считаю и глубоко убежден, что сильная президентская вертикаль нашей стране абсолютно необходима. Сегодняшняя ситуация в экономике и не только в экономике лишний раз об этом напоминает. Прежде всего это необходимо для стабильности. Есть парламентская демократия, но на сегодняшнем этапе нашего существования это нам не подходит", - произнес президент РФ.

При этом Путин выразил уверенность, что когда-нибудь Россия снова встанет на путь демократических перемен. "Уверен, придет время, когда власть не будет так персонифицирована", - добавил глава государства.

Парламентарии поддержали Путина и проголосовали за обнуление президентских сроков.

Во вторник Госдума также приняла пакет поправок в Основной закон страны во втором чтении. Парламентарии согласились с предложением включить в Конституцию упоминание бога и определение брака как союза мужчины и женщины, одобрили пункты о недопустимости отчуждения частей территории России и о государствообразующем статусе русского народа.