В Ингушетии возобновили расследование нападения на микроавтобус с журналистами и правозащитниками, совершенного 9 марта 2016 года, сообщается на сайте Совета по правам человека при президенте РФ
Moscow-Live.ru

В Ингушетии возобновили расследование нападения на микроавтобус с журналистами и правозащитниками, совершенного 9 марта 2016 года, сообщается на сайте Совета по правам человека при президенте РФ.

"В связи с тем, что не были установлены лица, совершившие нападение, следователь приостановил расследование, однако руководством управления это решение было отменено и сейчас расследование продолжается", - указано в сообщении по итогам состоявшейся в пятницу встречи членов СПЧ с руководством Следственного управления СК РФ по Ингушетии.

Членам Совета рассказали, что сотрудники правоохранительных органов в рамках расследования нападения опросили более 160 свидетелей, провели ряд экспертиз, осмотры и другие оперативно-разыскные мероприятия.

В феврале, напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал, что расследование нападения продолжится.

Вечером 9 марта 2016 года у самой границы Чечни на автобус сводной мобильной группы правозащитной организации "Комитет по предотвращению пыток" напала группа неизвестных в масках, которые разбили стекла, избили пассажиров, а транспортное средство сожгли. В числе избитых и попавших в больницу оказались сотрудники российских и зарубежных СМИ, а сильнее всех пострадал ингушский водитель автобуса Башир Плиев.