В минувшую субботу из-за снегопадов, метелей и сильного ветра движение на многих трассах в нескольких регионах Западной Сибири было парализовано
ГУ МЧС России по Алтайскому краю

В воскресенье основные трассы во многих регионах Сибири постепенно расчищают от снега, который накануне блокировал движение по нескольким областям. Сибирская метель забрала жизни: минимум семь человек задохнулись в машинах, еще двое детей попали под снег, катаясь на горке. Несколько человек числятся пропавшими без вести - обычно те, кто, проигнорировав предупреждением МЧС, вышел из дома.

Три человека погибли в Алтайском крае недалеко от села Целинное - их тела в занесенном снегом автомобиле в воскресенье утром обнаружили местные жители, сообщил РИА "Новости" представитель краевого ГУМВД.

По предварительным данным, вечером в субботу машина застряла в снегу на трассе в нескольких километрах от села Целинное. В ней ехали четыре человека. После того как из-за снега на дороге движение автомобиля стало невозможным, один из них пошел в село Целинное за помощью, а трое остались в машине. Когда мужчина спустя несколько часов вернулся обратно, его спутники в машине уже были мертвы. Они погибли от отравления угарным газом.

Еще четыре человека погибли в результате неисправности автомобильной печки в Новосибирской области, сообщает ГУ МЧС по региону. Ночью в городе Куйбышев на обочине дороги был обнаружен автомобиль ВАЗ-2106 с четырьмя погибшими молодыми людьми. Из-за неисправности автомобильной печки они получили отравление угарным газом.

В Дуванском районе Башкирии два мальчика (13 и 11 лет) погибли под накрывшим их во время катания на санках снежным завалом, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС в воскресенье.

В минувшую субботу из-за снегопадов, метелей и сильного ветра движение на многих трассах в нескольких регионах Западной Сибири было парализовано. В настоящее время дороги продолжают расчищать от снега.