Медики 7-й городской больницы города Красноярска после курса лечения выписали недееспособного и неходячего мужчину с особым цинизмом
ТВК

Медики 7-й городской больницы города Красноярска после курса лечения выписали недееспособного и неходячего мужчину с особым цинизмом. Доставив 36-летнего психически больного Дениса Миндрина до дома, сотрудники лечебного заведения оставили его лежать на бетонном полу в подъезде. Там же они оставили выписку и рентгеновские снимки.

По словам медиков "скорой помощи", они сделали так, потому что пожилая мать пациента, которая находилась дома, не открыла им дверь. Сама женщина уверяет, что она не слышала звонков и понятия не имела, что сына выписали из больницы. Однако сотрудники 7-й ГКБ, доставлявшие Дениса, утверждают, что мать пустила их в подъезд при помощи домофона, а потом не стала забирать сына в дом, сообщает в репортаже красноярская телекомпания TВК.

Как выяснилось, Денис Миндрин провел в отделении травматологии три недели, где он проходил курс лечения после перелома бедра. На ноги мужчину врачи так и не подняли, отправив завершать реабилитацию дома. В результате родные обнаружили Дениса на полу в подъезде только через несколько часов. Сначала сестра принесла брату матрас и подушку, а также накрыла его одеялом. В квартиру Дениса заносили спасатели МЧС, вызванные матерью и сестрой.

Как заявил главврач Дмитрий Лопатин, по факту оставления пациента в подъезде будет проведена служебная проверка. Как отмечают в больнице, такой вопиющий случай произошел там впервые. Однако медики указывают, что часто родные под разными предлогами отказываются забирать домой вылеченных пациентов. Как уверены в 7-й ГКБ, инцидент с Денисом именно из такого разряда.

Напомним, о похожем случае, произошедшем на Украине, СМИ писали в феврале. Тогда врач одной из киевских больниц, вывез пятерых бездомных пациентов из лечебного заведения и бросил их на морозе, в результате чего одна женщина умерла.

Как установило расследование, 11 февраля 2011 года заведующий терапевтическим отделением для социально незащищенных лиц городской клинической больницы № 1 самовольно, без согласования с руководством больницы, дал своим подчиненным указание вывезти пять пациентов на микроавтобусе в Вышгород – северный пригород Киева. Как рассказали больные, врач им при этом якобы сказал: "На улице вам будет легче умирать".

В Вышгороде бездомных пациентов следовало госпитализировать в центральную районную больницу, а оттуда - перевести в Киевский центр социальной адаптации для престарелых, инвалидов и лиц, не имеющих постоянного места жительства, расположенный в селе Ясногородка Вышгородского района Киевской области. Вместо этого пациентов, доставленных в Вышгород, оставили на остановке общественного транспорта, неподалеку от ЦРБ. Бездомные просидели на лавочке в десятиградусный мороз около четырех часов, пока на них не обратили внимания прохожие. Только вечером "скорая" доставила бомжей в эту больницу. Там одна пациентка скончалась - возможно, от переохлаждения.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 135 и части 1 статьи 365 Уголовного кодекса Украины: оставление людей в опасности, а также превышение служебных полномочий. Продолжается досудебное следствие.