МВД Северной Осетии опровергло информацию о задержании подозреваемого в убийстве начальника УБОП республики Марка Мецаева
Вести

МВД Северной Осетии опровергло информацию о задержании подозреваемого в убийстве начальника УБОП республики Марка Мецаева. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-релиз ведомства. Напомним, Мецаев был расстрелян из автомата 7 марта тремя неизвестными в центре Владикавказа.

"В средствах массовой информации распространена информация о задержании гражданина, подозреваемого в убийстве Марка Мецаева, - говорится в опровержении. - В подразделениях МВД по РСО-Алания нет задержанных по подозрению в совершении данного преступления".

В правоохранительных органах сообщили, что следователи допрашивают людей, которые могут оказаться причастными к преступлению. "Есть ряд лиц, с которыми проводятся допросы и другие мероприятия. Безусловно, представляют интерес граждане, ранее попадавшие в поле зрения оперативных служб ввиду их склонности к экстремистской, террористической и иной противоправной деятельности", - пояснил представитель правоохранительных органов.

Следователи не сомневаются в том, что убийство Марка Мецаева носило заказной характер. "Оружие, маски, взорванная автомашина, сам метод совершения преступления говорят об этом, - отмечает представитель следствия. - Не исключено, что помимо непосредственных исполнителей убийства, у преступников были сообщники и пособники, которые принимали участие в подготовке и помогли им скрыться".

МВД Северной Осетии считает делом чести раскрытие убийства Марка Мецаева. Для расследования убийства создана межведомственная группа, в составе которой наиболее опытные сотрудники уголовного розыска, УБОП, Следственного управления СК прокуратуры и УФСБ.