Комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации Петропавловска-Камчатского рассмотрела положение, сложившееся в городе из-за сильного снегопада
НТВ

Комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации Петропавловска-Камчатского рассмотрела положение, сложившееся в городе из-за сильного снегопада. Решение о введении здесь режима чрезвычайной ситуации не принималось. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в мэрии.

Как отметил мэр города Владислав Скворцов, все городские службы ведут борьбу с последствиями стихии. "Дороги практически везде функционируют, общественный транспорт ходит", - заметил градоначальник. Налаживается транспортное сообщение с пригородными поселками и отдаленными районами города. "В целом в районах города и пригородах движение транспорта нормальное", - сказал он.

Самой большой проблемой для города, по словам Скворцова, стали многочисленные отключения электроснабжения в жилых районах, связанные с "налипанием мокрого снега на провода и обрывами линий электропередачи". Это, в свою очередь, "стало причиной отключения теплоснабжения в некоторых микрорайонах города, том числе в поселках Долиновка, Дальний, на улице Рябиковской". Все аварии устраняются в оперативном режиме.

Циклон, подошедший к Камчатке из Тихого океана в ночь на 10 марта, самые сильные удары обрушил на областной центр и Елизовский район области. Прошли сильные снегопады и метели.

Сейчас, как сообщили в камчатском Гидрометцентре, сила ударов стихии слабеет. Снизилась интенсивность осадков и сила ветра. Значительного осложнения условий не ожидается. Днем 11 марта погода начнет улучшаться, говорят специалисты.