Три ножевых ранения были нанесены начальнику предвыборного штаба, кандидату в депутаты Законодательного Собрания от партии "Справедливая Россия" по 39-ой территории Виктору Быкову в результате нападения, произошедшего сегодня ночью
kvia.com

Три ножевых ранения были нанесены начальнику предвыборного штаба, кандидату в депутаты Законодательного Собрания от партии "Справедливая Россия" по 39-ой территории Виктору Быкову в результате нападения, произошедшего сегодня ночью.

Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на штаб партии, около трех часов ночи, у парадной собственного дома на улице Шкапина на Быкова напал неизвестный и нанес ему три удара ножом. Деньги и ценные вещи украдены не были.

Пострадавший госпитализирован в Мариинскую больницу, врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Расследованием этого случая занимаются сотрудники правоохранительных органов Адмиралтейского района. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С начала года это уже второе нападение на активиста партии "Справедливая Россия". В начале января два ножевых ранения получил глава МО "Металлострой" Владислав Виноградов, являвшийся начальником избирательного штаба кандидата от партии Владимира Белоусова.

Нападениям подвергаются также представители других партий. Расклейщики предвыборных фальшивых листовок, агитирующих против партии "Единая Россия", избили заместителя начальника предвыборного штаба партии Валерия Бондаренко. В конфликт вмешались местные жители, одному из которых в результате сломали руку.