Глава города Карталы Челябинской области Александр Рекунов покончил жизнь самоубийством в ночь на субботу
dl.chelsi.ru

Глава города Карталы Челябинской области Александр Рекунов покончил жизнь самоубийством в ночь на субботу. Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в правительстве области, Рекунов был обнаружен повешенным в собственном гараже.

По словам собеседника агентства, "в настоящее время рассматривается несколько версий причин самоубийства, и они так или иначе связаны с его профессиональной деятельностью. В частности, в 2006 году к губернатору области неоднократно обращались инициативные группы жителей области, обвинявшие главу города в злоупотреблениях. В связи с обращениями дважды проводились правительственные проверки, в ходе которых выявлены некоторые факты злоупотребления, отметил представитель правительства".

Кроме того, отметил источник, в 2006 году произошел серьезный конфликт между главой города и местным собранием депутатов, которые объявили недоверие главе и обратились к губернатору с просьбой вмешаться в ситуацию, чтобы добиться отставки мэра.

По словам собеседника агентства, самоубийство могло также произойти также в результате давления. "С одной стороны, деятельность главы города находилась под пристальным вниманием правоохранительных органов, с другой стороны, есть предположения, что на него оказывали давление представители некоторых преступных группировок", - сказал собеседник агентства.

Официальным подтверждением информации со стороны правоохранительных органов "Интерфакс" пока не располагает.