Михаил Музраев
СУ СК РФ по Волгоградской области

Бывший руководитель следственного управления СК РФ по Волгоградской области подозревается в причастности к покушению на губернатора региона, сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) России.

"В рамках планомерной работы по выявлению и пресечению противоправных действий среди сотрудников правоохранительных органов, в том числе в собственных рядах, Следственным комитетом совместно с ФСБ задержан экс-руководитель СУ СК по Волгоградской области по уголовному делу о покушении на губернатора Волгоградской области", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным "Волгоградской правды" и других местных СМИ, задержанным является Михаил Музраев. Генерал-лейтенант юстиции Музраев возглавлял управление с 2011 по декабрь 2018 года, передает "Интерфакс".

В конце мая сообщалось, что Федеральной службой безопасности совместно с подразделениями СК и МВД в Москве по подозрению в покушении на жизнь главы Волгоградской области Андрея Бочарова, совершенное в 2016 году путем поджога его домовладения, задержан криминальный авторитет Евгений Ремезов.

По данным ЦОС ФСБ, целью преступной акции являлось устрашение главы региона за действия по отчуждению в муниципальную собственность Центрального рынка Волгограда, находившегося в долгосрочной аренде у подконтрольных Ремезову коммерческих структур.

В результате расследования установлены пятеро соучастников преступления, трое из которых были задержаны в 2017 году. Один фигурант скрылся на территории США, где в настоящее время отбывает наказание за преступление, совершенное на территории этого государства.