В городе Баксан в Кабардино-Балкарии с раннего утра проводятся оперативно-розыскных мероприятий по поиску и задержанию членов действующего на территории КБР бандподполья
Первый канал

В городе Баксан в Кабардино-Балкарии с раннего утра проводятся оперативно-розыскных мероприятий по поиску и задержанию членов действующего на территории КБР бандподполья. Ранения получили трое сотрудников республиканской полиции, убиты трое боевиков, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики.

Ночью в Баксане был взорван автомобиль офицера ФСБ, майор получил тяжелые минно-взрывные травмы и позднее скончался в больнице. Во время поиска преступников, в районе северной окраины Баксана сотрудники правоохранительных органов обнаружили группу неизвестных, которые на требование предъявить документы открыли стрельбу из автоматического оружия. Начался бой, один из нападавших был нейтрализован, двое скрылись в жилом массиве города. Трое сотрудников полиции получили ранения.

После этого в районе Баксана, ограниченном улицами Эльбрусская, Защитников, Хажметова, а также северной административной границей города с 5:30 утра введен режим контртеррористической операции.

В период проведения контртеррористической операции на указанной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений до особого распоряжения.