Депутат от "Единой России" Дмитрий Островенко, который пьяным устроил чудовищное ДТП в Ростове-на-Дону, задержан. Против него возбуждено уголовное дело, прокуратура области взяла его на контроль
news61.ru

Депутат от "Единой России" Дмитрий Островенко, который пьяным устроил чудовищное ДТП в Ростове-на-Дону, задержан. Против него возбуждено уголовное дело, прокуратура области взяла его на контроль, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ведомства.

В ходе предварительного расследования установлено, что в ночь на пятницу депутат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на автомобиле Porsche Cayenne по Большой Садовой улице в сторону Театральной площади. Проехав Ворошиловский проспект, он допустил столкновение с автомобилем марки Daewoo Nexia , после чего скрылся с места происшествия.

Затем депутатский Porsche на пересечении Большой Садовой улицы и Кировского проспекта столкнулся со стоящим на светофоре автомобилем марки ВАЗ-2106, после чего, протащив автомобиль около 60 м, прижал его к стоящим возле обочины двум автомобилям-такси. В результате ДТП водитель ВАЗ от полученных травм скончался на месте.

Местная "Комсомольская правда" пишет, что водителем шестерки был студент Игорь Вербенко, которому было всего 23 года.

Единоросс Островенко задержан, избрание в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу контролируются областной прокуратурой.

Депутаты гордумы выразили возмущение поступком коллеги. Они считают, что Островенко должен сложить депутатские полномочия независимо от хода следствия.

Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев в своем официальном блоге назвал это ДТП вопиющим фактом, которому нет оправдания. "Виновник должен понести наказание по всей строгости закона", - сказал мэр.

Как пишут в блогах очевидцы происшествия, пьяный депутат Островенко после ДТП не только размахивал своей "корочкой", но и пытался подкупить инспекторов ГИБДД, приехавших на место происшествия. Эту информацию следствие также тщательно проверяет.