Молодой москвич погиб, выпав из вагона метро
Russia Today

Молодой пассажир московского метро погиб, выпав из вагона во время движения поезда. Инцидент произошел в ночь на пятницу на перегоне между станциями "Академическая" и "Профсоюзная", передает РИА "Новости" со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

ЧП случилось незадолго до закрытия подземки, уже после 1:00. "По показаниям очевидцев, молодому человеку стало плохо в вагоне. Он открыл двери, чтобы "подышать воздухом", и выпал", - рассказал источник.

Сначала в кабине машиниста сработал сигнализатор, указывающий на их несанкционированное открытие дверей. Потом пассажиры по громкой связи сообщили, что неизвестный юноша раздвинул двери вагона и вывалился в тоннель.

"Машинист следующего поезда увидел мужчину, лежавшего на путях. В 02:02 для извлечения пострадавшего снималось напряжение с контактного рельса. В 02:13 напряжение было снова подано", - рассказал "Интерфаксу" начальник пресс-службы Управления милиции на московском метрополитене Алексей Мышляев.

Прибывшие на станцию метро "Профсоюзная" врачи, куда доставили молодого человека, констатировали его смерть в результате тяжелой сочетанной травмы. По предварительным данным, погибший - уроженец Молдавии, 1992 года рождения. Не исключено, что потерпевший мог быть пьян.

Всего две недели назад на "Академической" погиб еще один человек. 26 мая 40-летний мужчина, стоя на платформе, получил удар боковым зеркалом прибывающего поезда. К моменту приезда скорой помощи пассажир скончался от полученной черепно-мозговой травмы.

Зеркала вагонов нередко оказываются опасны для пассажиров. Их тыльные стороны выкрашены в ярко-желтый цвет, но и это не всегда помогает вовремя заметить угрозу. В связи с этим на поездах нового типа в московском метро вскоре планируется заменить зеркала видеокамерами, которые не будут представлять опасности.