В деревне Березник Вологодской области 15-летняя школьница покончила жизнь самоубийством после того, как обнаружила ошибку
Архив NEWSru.com

В Вологодской области двое школьников стали жертвами сдачи ЕГЭ, передает "Интерфакс". В деревне Березник Вологодской области 15-летняя школьница покончила жизнь самоубийством после того, как обнаружила ошибку, допущенную ею при сдаче единого муниципального экзамена по математике.

Как сообщает областная "служба спасения 01", девочка была обнаружена в летней кухне, где повесилась после сдачи экзамена. Губернаторская стипендиатка Полина Белова входила в список ста лучших учащихся России.

Ранее в Череповце учащийся 9-го класса Дмитрий Рогозин умер от сердечного приступа по дороге на экзамен.

По мнению специалистов, в обоих случаях причиной трагедии стала психологическая переутомленность из-за чрезмерной учебной нагрузки.

Отметим, как стало известно накануне, оценки впервые проводившегося ЕГЭ по математике на Чукотке среди учащихся девятых классов оказались несоответствующими действительности. Из-за сбоя в компьютерной программе отличники получили "двойки", а воспитанники коррекционного класса - "пятерки".

Кемеровские школьники, в частности, собрали 44 тысячи подписей за отмену единого госэкзамена (ЕГЭ) и намерены подать в суд на Рособрнадзор за то, что их заставили сдавать экзамен, который по закону будет обязательным только с 2009 года.

До 2009 года ЕГЭ проводится в качестве эксперимента, что подразумевает согласие участвующих в нем сторон. Между тем при проведении ЕГЭ мнения школьников во многих регионах страны никто не спрашивал - тестовую форму экзамена им выбрали принудительно.

Как ранее сообщили NEWSru.com выпускники одного из столичных лицеев, в части "С" экзаменуемые столкнулись с заданиями, которые официальные источники подготовительных материалов не предлагали для разбора. Более того, выпускники уверяют, что столкнулись с такого вида заданиями впервые. В итоге из-за этого многие просто не смогли выполнить третью часть и, соответственно сдать Единый госэкзамен на "отлично". Однако на вопрос о возможных судебных исках выпускники ответить затруднились.