В Олекминском районе Якутии, где из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации, в зоне подтопления остаются 117 жилых домов
Вести

В Олекминском районе Якутии, где из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации, в зоне подтопления остаются 117 жилых домов. Река Лена вышла из берегов, в селе Кыллах в воде стоят 57 домов, в селе Троицк - 40, в городе Олекминск - 20. Ни один из жителей этих населенных пунктов не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все они своевременно были отселены к родственникам и знакомым, чьи дома стоят на возвышенных местах, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС.

Руководство Республики Саха (Якутия) приняло решение полностью перенести Кыллах на новое, более высокое место. Это село попадает в зону наводнений каждый год. На проектирование новостройки в 2006 году постановлением правительства Якутии выделено 15 млн рублей.

Улучшается обстановка в поселке Витим Ленского района, где в ночь на 4 июня было подтоплено 173 дома. В некоторых из них вода поднималась выше уровня пола на полтора метра. Сейчас в Витиме подтопленными остаются 12 домов.

По прогнозу гидрологов, в ближайшее время осложнение паводковой ситуации ожидается в городе Якутск, Намском и Хангаласском районах.