Башня высотой 26 метров 17 см из детского конструктора возведена в Екатеринбурге
zx81.isl.uiuc.edu

Башня высотой 26 метров 17 см из детского конструктора возведена в Екатеринбурге. Как сообщает ИТАР-ТАСС, первые 3-4 метра из кубиков Lego конструировали дети, затем к стройке приступили профессионалы, которые сдали "здание" "под ключ" к субботе. Верхние этажи башни монтировались при помощи подъемного крана.

Пластиковая многоэтажка была защищена от обрушения при порывах ветра специальными растяжками. Для исключения воровства и вандализма "стройплощадка" охранялась сотрудниками милиции.

Вес построенной в центре Екатеринбурга башни превысил полторы тонны, а количество использованных в строительстве кубиков конструктора составило более 240 тыс. штук.

Блоки для башни собирали все желающие - дети и взрослые. Любой из "строителей" мог оставить на блоках конструктора свое имя или написать какое-либо пожелание.

По завершении строительства в штаб-квартиру "Книги рекордов Гиннесса", которая находится в Осло, отправлены необходимые для регистрации достижения документы. Нынешний мировой рекорд по возведению высотной башни из детского конструктора установлен в мае в столице Норвегии Осло, жители которого соорудили башню высотой 25 метров 71 см.

Башня Lego забавляла горожан только один день - в понедельник сооружение будет демонтировано. "Стройматериалы" организаторы вернули себе, лишь небольшую часть раздали на сувениры.