В Следственном комитете (СК) РФ подтвердили факт смерти в больнице начальника Управления Генпрокуратуры Вячеслава Сизова
Вести

В Следственном комитете (СК) РФ подтвердили факт смерти в больнице начальника Управления Генпрокуратуры Вячеслава Сизова. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Да, мы подтверждаем этот факт", - сказал он.

Сизов скончался сегодня в НИИ им. Склифосовского. "Сизов после операции находился в шоковом отделении реанимации. Затем он был переведен в общую реанимацию. Все это время его состояние расценивалось как "тяжелое". Сегодня около полудня он скончался", - сказали в НИИ Склифосовского.

Сизов выстрелил в себя из табельного оружия 5 июля. В этот день он приехал на службу необычно рано, задолго до начала рабочего дня, в сопровождении супруги. "Через непродолжительное время Валентина Сизова покинула здание Генеральной прокуратуры", - сообщила ранее представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

По ее словам, в течение дня Сизов находился в своем рабочем кабинете. Каких-либо совещаний с его участием в дневное время не планировалось и не проводилось, конфликтов с коллегами по службе у него не возникало.

"Вместе с тем, установлено, что в момент происшествия в крови Вячеслава Сизова было повышенное содержание алкоголя", - сказала Гриднева.

По факту попытки самоубийства следственные органы проводят проверку. Ранее представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следователи Главного следственного управления СК РФ устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также выясняются причины, побудившие его совершить такой поступок. При этом Маркин подчеркнул, что делать какие-то выводы пока преждевременно.

Ранее источники в Генпрокуратуре сообщили, что никакого отношения к скандалу с незаконным игорным бизнесом в Подмосковье Сизов не имел.

С 2006 года он возглавлял Управление по надзору за исполнением законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношений и противодействии экстремизму. В своем последнем интервью он говорил о проблемах экстремизма в молодежной среде и влиянии соцсетей на эту проблему.