"В ходе драки "стенка на стенку" ножевые ранения получили трое молодых людей, жителей столицы. Двое в настоящий момент находятся в медицинских учреждениях, и их жизни ничто не угрожает, а третий, 23- летний Юрий Волков скончался
Moscow-Live.ru

Столичными правоохранительными органами задержаны 10 участников и свидетелей драки на Чистопрудном бульваре, сообщили в субботу "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах.

По их словам, у дома 2 на Чистопрудном бульваре произошло столкновение чеченцев и националистически настроенной русской молодежи. По данным правоохранительных органов, о месте драки ее участники договорились заранее и прибыли несколькими группами.

"В ходе драки "стенка на стенку" ножевые ранения получили трое молодых людей, жителей столицы. Двое в настоящий момент находятся в медицинских учреждениях, и их жизни ничто не угрожает, а третий, 23- летний Юрий Волков скончался от ножевого ранения, - сказал один из источников. - Троих участников драки со стороны чеченцев, один из которых предположительно нанес ножевые ранения, сотрудникам милиции удалось задержать по "горячим следам". Эти трое в настоящий момент находятся в ОВД "Басманное". Возбуждено уголовное дело по факту гибели 22-летнего мужчины.

В то же время в Басманной прокуратуре находится еще семеро задержанных - это свидетели, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Это пятеро молодых людей и две девушки, включая подругу погибшего юноши. Следователи выясняют у них подробности инцидента.

У прокуратуры находятся родители задержанных в качестве свидетелей. Как сообщили родители, представители следствия заявляют им, что их детей отпустят "либо сегодня вечером, либо завтра утром".

Родители недоумевают по поводу того, что если к их детям нет претензий у правосудия, почему они будут находиться фактически под стражей более суток.