С 10 по 15 января в Приморском и Хабаровском крае, на Сахалине и Курильских островах, на побережье Магаданской области и на Камчатке ожидается сильный снег, метель, ураганный ветер порывами до 30 метров в секунду
Архив NEWSru.com

В пяти регионах Дальнего Востока в связи с выходом мощного снежного тихоокеанского циклона объявлено штормовое предупреждение. С 10 по 15 января в Приморском и Хабаровском крае, на Сахалине и Курильских островах, на побережье Магаданской области и на Камчатке ожидается сильный снег, метель, ураганный ветер порывами до 30 метров в секунду. На акватории Японского, Охотского и Берингова морей ожидается штормовая погода - сильный ветер и сильное волнение моря, снежные заряды, существенно ухудшающие видимость. Возможно обледенение судов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС России.

Высока угроза повреждений и обрыва линий связи и электропередачи в населенных пунктах, нарушений в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, воздушного и морского транспорта, аварий на судах.

По сведениям регионального центра МЧС, все силы и средства региональных управлений МЧС приведены в повышенную готовность. Главы муниципальных образований, администраций регионов и УВД, судовладельцы и руководство портов оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, как отмечается в сообщении, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС. Спасатели также рекомендовали населению соблюдать осторожность и ограничить передвижения по улицам, воздержаться от пользования автотранспортом и выезда в загородные места отдыха во время прохождения циклона.