В Хабаровском крае рейсовый автобус Daewoo с 40 пассажирами, следовавший по маршруту Гурское - Комсомольск-на-Амуре, упал в кювет
НТВ

В Хабаровском крае рейсовый автобус Daewoo с 40 пассажирами, следовавший по маршруту Гурское - Комсомольск-на-Амуре, упал в кювет. Пострадали пять пассажиров, двое из них госпитализированы. По предварительным итогам проверки, водитель автобуса, превысил безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением, сообщает РИА "Новости".

Это уже вторая авария рейсовых междугородных автобусов в Хабаровском крае за последние дни. 8 января на 88 км автотрассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре опрокинулся рейсовый автобус с 26 пассажирами, три человека получили травмы, сообщает "Интерфакс".

По данным краевого МЧС, автобус опрокинулся на правый бок, избегая лобового столкновения с встречным транспортом - авария произошла по вине водителя встречной грузовой машины, у которой не были закреплены борта. Трое пассажиров, в том числе четырехлетний ребенок были госпитализированы.

Напомним, что 22 ноября минувшего года в Хабаровском крае при спуске на скользком участке дороги перевернулся маршрутный автобус. Машина опрокинулась набок и упала в кювет глубиной четыре метра. В результате аварии погиб один человек, еще 15 пострадали.