В Подмосковье возле здания администрации города Химки проходит митинг. Как сообщил в понедельник источник в УВД Химкинского района, возле здания администрации города собралось около 300 пенсионеров, которые протестуют против замены льгот денежными компенс
НТВ

В Подмосковье возле здания администрации города Химки проходит митинг. Как сообщил в понедельник источник в УВД Химкинского района, возле здания администрации города собралось около 300 пенсионеров, которые протестуют против замены льгот денежными компенсациями.

Данный митинг, как отметили в УВД, несанкционирован. В настоящий момент возле здания администрации находятся около 10 патрульных экипажей милиции, передает "Интерфакс".

Первое время митинг проходил достаточно спокойно. Однако около 11:30 митингующие перекрыли Ленинградское шоссе в районе остановки Бутаково. В настоящее время движение по магистрали практически заблокировано. Машины едущие в Москву направляются объездным путем через Химки.

Сотрудники милиции пытаются оттеснить пенсионеров с дороги, чтобы уберечь их от опасности и устранить помеху движению.

"В настоящее время объявлен общий сбор, и весь личный состав УВД находится на месте проведения несанкционированного митинга, сотрудники пытаются оттеснить пенсионеров с проезжей части", - отметил источник в УВД Химкинского района.

К митингующим прибыл глава Подмосковья Борис Громов

Для беседы с митингующими пенсионерами, перекрывшими движение на Ленинградском шоссе в районе Химок, приехал губернатор Московской области Борис Громов. Об этом сообщил заместитель главного редактора газеты "Химкинские новости" Сергей Сазонов.

"Для беседы с пенсионерами проводящими несанкционированный митинг и перекрывшими движение на Ленинградском шоссе в районе Химок, приехал губернатор Подмосковья Борис Громов", - сказал Сазонов.

По его словам, пенсионеры протестуют против отмены льготного проезда на городском транспорте и повышения оплаты коммунальных услуг.

В Самаре более 300 пенсионеров перегородили улицу

Более 300 пенсионеров с красными флагами и транспарантами в руках перегородили сегодня утром одну из наиболее оживленных трасс Самары - Революционную улицу, протестуя против отмены бесплатного проезда в городском общественном транспорте.

Организовало акцию протеста местное отделение КПРФ. Из-за акции, продолжавшейся два часа, движение транспорта на этом участке было прекращено, автобусы пустили в обход. В конце концов сотрудникам милиции удалось уговорить участников акции разойтись.

В соответствии с декабрьским распоряжением городской администрации пенсионерам Самары полагается ежемесячная денежная компенсация по проезду в общественным транспорте. Но ее хватает лишь на 18 поездок. К тому же далеко не все пенсионеры успели получить эту компенсацию до Нового года.