Бабич назначен руководителем штаба по проведению референдума о принятии конституции Чечни
Архив NEWSru.com

Глава Администрации Чечни Ахмад Кадыров назначил главу правительства республики Михаила Бабича руководителем штаба по проведению референдума о принятии Конституции Чеченской республики. Как сообщил советник председателяштаба по проведению референдума.

Избирком республики закончит проверку подписей, собранных инициативной группой в поддержку референдума

Сегодня же, как ожидается, в пятницу Чеченская республиканская избирательная комиссия закончит проверку подписей, собранных инициативной группой в поддержку референдума по конституции и избирательному законодательству Чечни.

Как сообщили в постоянном представительстве Чечни при Президенте России, эта процедура проводится в точном соответствии с положением о референдуме, утвержденным Президентом России 12 декабря 2002 года.

Для проверки посредством случайной выборки было отобрано 20% от установленного законом количества подписей, необходимого для назначения референдума, что составило около 2,5 тыс. подписей. Как сообщил ранее журналистам руководитель инициативной группы Хасани Таймасханов, всего собрано 13,2 тыс. подписей в поддержку референдума при необходимом минимуме в 12 тысяч.

Как уже заявил прокурор Чечни Владимир Кравченко, в республике при сборе подписей в поддержку проведения в республике референдума не допущено нарушений закона, сообщает 'Интерфакс'.

"С мест не поступило ни одной жалобы на нарушения, насильственный сбор подписей, другие противоправные акции", - сообщил в пятницу прокурор Чечни Владимир Кравченко.

Он не стал комментировать заявления ряда политиков о возможности фальсификации подписных листов. "Определить подделку - дело избиркома", - сказал в этой связи прокурор.

Вместе с тем он отметил, что прокуратура республики "намерена внимательно следить за соответствием законодательству всех избирательных процедур на территории Чечни".