Адвокат Кунгаевых в пятницу подаст жалобу на приговор Буданову
Архив NEWSru.com

В пятницу адвокат Кунгаевых Абдулла Хамзаев может подать жалобу в Военную коллегию Верховного суда. Этот документ должен быть направлен в течение десяти дней после решения суда, которое было оглашено 31 декабря, передает "Интерфакс".

Северо-кавказский окружной военный суд должен будет довести содержание документа до всех участников процесса по делу об убийстве Эльзы Кунгаевой.

После этого уголовное дело направят в Военную коллегию Верховного суда, где в течение 30 дней начнется его рассмотрение. Как отметил адвокат Кунгаевых, все это время, согласно закону, Буданов должен находиться в следственном изоляторе.

Между тем адвокат Буданова Анатолий Мухин подчеркнул, что решением суда его подзащитный признан невменяемым. Это значит, что по состоянию здоровья он не может находиться в камере следственного изолятора, ожидая, пока будет рассмотрена кассационная жалоба.

Напомним, что 8 января родители убитой чеченской девушки уже направили кассационную жалобу на приговор Буданову.

Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат потерпевших Абдулла Хамзаев, в жалобе говорится о том, что адвокаты потерпевших "не имели возможности обжаловать список экспертов, назначенных судом для проведения дополнительной психолого-психиатрической экспертизы".

31 декабря суд признал Буданова невменяемым в момент совершения убийства Эльзы Кунгаевой и освободил от уголовной ответственности, направив его в психиатрический стационар специального типа.