В минувшую субботу после полудня дети отправились кататься на санках за поселок. В милицию мать оного из мальчиков обратилась только ночью
Архив NEWSru.com

Шестые сутки продолжаются поиски 13-летнего Рината Ахмадуллина и 10-летнего Владимира Павлочева, пропавших 4 января в рабочем поселке Камские Поляны.

Как сообщили РИА "Новости" в дежурной части местного отдела внутренних дел, в минувшую субботу после полудня дети отправились кататься на санках за поселок. В милицию мать одного из мальчиков обратилась только ночью.

Утром весь поселок, а также милиционеры и прибывшие из Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска спасатели пустились на поиски пропавших. Более 300 человек обследовали поселок и прилегающую к нему территорию, однако их усилия результатов не дали.

По одной из версий сотрудников правоохранительных органов, мальчики, не предупредив родителей, могли уехать к родственникам. В настоящее время всех близких и знакомых детей опрашивают милиционеры. Не исключается и версия, что мальчишки могли замерзнуть: в последнние дни в Татарстане стояли 30-градусные морозы.

Рабочий поселок Камские Поляны расположен примерно в 160 километрах к юго-востоку от Казани, на берегу Камы. Он был основан два десятилетия назад для строителей атомной электростанции, но в середине 80-х под давлением общественности стоительство было заморожено, а затем и окончательно прекращено. В поселке проживают 17300 жителей, большинство из которых не имеет постоянной работы.