Олимпийский чемпион Александр Тихонов
Архив NTVRU.com

Олимпийский чемпион Александр Тихонов, обвиняемый по делу об организации покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева, в настоящее время находится в германском городе Оберхоф, где проходит Кубок мира по биатлону. Об этом РИА "Новости" сообщили в Союзе биатлонистов России, президентом которого является Тихонов.

Александр Тихонов покинул пределы России летом 2001 года после того, как прокуратура Новосибирской области сняла с него подписку о невыезде и разрешила пройти лечение в Москве. Адвокаты Тихонова уведомили Новосибирское УФСБ, которое ведет расследование, что их подзащитный проходит курс лечения в клинике австрийского города Инсбрук.

По запросу, сделанному сотрудниками ФСБ, из секретариата этого лечебного заведения пришел ответ по факсу, в котором сообщалось, что Тихонов уже завершил лечение и покинул клинику. После этого ФСБ обратилась за помощью в Интерпол в целях установления местонахождения обвиняемого. Просьба мотивировалась необходимостью направить Тихонову уведомление о том, что он должен прибыть в Новосибирск для возобновления следственных действий по его уголовному делу.

Кроме того, Тихонов должен дать в Новосибирском областном суде показания по делу его младшего брата Виктора, который также обвиняется в подготовке покушения на кемеровского губернатора.