Утренняя сессия городского собрания началась с живого обсуждения очередной аварии на электролиниях
ТВ6

Как сообщает корреспондент ТВ-6, утренняя сессия городского собрания, первая в этом году, началась с живого обсуждения очередной аварии на электролиниях. Для многих депутатов ситуация с энергообеспечением Сочи √ теперь уже тема для шуток и анекдотов. Рефрен таков: "Если при отсутствии ветра и обледенения нет света, то как же мы все дотянем до весны?"

Варианты предлагаются разные и обсуждаются в основном кулуарно. Три дня назад в городе случилась авария на газопроводе √ весь Сочи без газа и тепла третьи сутки. Теперь очередной энергетический кризис.

Мэр Сочи Леонид Мостовой сообщил: "Так, в течение ночи работали все водозаборы, работали очистные сооружения города. В связи с отключением были погашены, но затем вновь, начиная с 18 часов, включались все котельные. Это ведь не та катастрофическая ситуация, когда весь город обесточен, мы сидим без тепла, котельные погашены. Вот сегодняшняя ночь √ обесточено было только несколько микрорайонов. У нас есть система разносторонней запитки города".

Очередное замыкание на ВЛ-500 случилось неподалеку от Сочи, в районе санатория Семашко. Ремонтные работы там ведутся, и во второй половине дня их обещают завершить. То есть к вечеру энергию в город грозятся подать в полном объеме. Но надолго ли ее хватит, никто не знает. Сочинский народ уже не ропщет. Хотя и не безмолвствует.

"Это издевательство! Я работаю в больнице, у нас там люди замерзают. Только подумать! Такого не было при советской власти. Никогда не допускали таких больших ошибок", - высказалась в интервью журналистам одна из горожанок.