Пятеро жителей Чечни расстреляны в минувшие сутки неизвестными лицами
Архив NTVRU.com

Пятеро жителей Чечни расстреляны в минувшие сутки неизвестными лицами, сообщили в четверг в управлении внутренних дел республики. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в селе Авторы Шалинского района у себя дома обнаружены с огнестрельными ранениями две женщины, чеченки по национальности, - хозяйка квартиры и ее 19-летняя дочь, проживавшие вдвоем. В минувшую среду с пулевыми ранениями найдены в разных местах Октябрьского района Грозного тела трех мужчин в возрасте от 38 до 43 лет.

По фактам убийств возбуждены уголовные дела. Причины преступлений выясняются. Пока следователи не выдвигают каких-либо версий. Следов ограбления не обнаружено, говорят они.

Между тем в правительстве Чечни заявили в четверг, что в республике будут продолжены лишь адресные операции, передает "Интерфакс". "Не проводить такие операции нельзя: в селах до сих пор остаются отдельные бандиты", - заявил в четверг председатель правительства Чечни Станислав Ильясов.

"Девяносто процентов жителей - подавляющее большинство населения Чечни - хотят мирной жизни. Но есть и такие, кто никогда не жил нормально. Именно из-за этих экстремистов, непримиримых боевиков, республику уже десять лет лихорадит - таких надо только уничтожать", -считает чеченский премьер.