В Арбитражном суде Москвы сегодня будет рассмотрен иск налоговой инспекции о ликвидации телекомпании "ТНТ- Телесеть"
Архив НТВ

В Арбитражном суде Москвы сегодня будет рассмотрен иск налоговой инспекции о ликвидации телекомпании "ТНТ-Телесеть". Налоговики считают, что чистые активы компании, входящей в холдинг "Медиа-Мост", ниже предусморенной законом величины уставного капитала. И это может служить основанием для ликвидации компании.

Руководство "ТНТ-Телесеть" обвинения налоговой инспекции отрицает. Как заявил генеральный директор компании Павел Корчагин, если это не политическое дело, то суд должен принять сторону ответчика.

Павел Корчагин направил в суд письмо, в котором попросил отказать в удовлетворении иска, заявив, что телекомпания успешно развивает свой бизнес и основания для ее ликвидации отсутствуют.

Представитель налоговой инспекции Татьяна Лужина уже дала понять, что иск может быть отозван, поскольку "данное нарушение носит устранимый характер". Стоит добавить, что подобные иски были поданы в отношении ОАО "Телекомпания НТВ", ЗАО "НТВ плюс" и головной компании - ЗАО "Мост-Медиа". Они будут рассмотрены 17 января.