Пресс-служба "Медиа-Моста" заявляет, что следственные действия в отношении  холдинга, проведенные в среду представителями  Генпрокуратуры, в руководстве "Медиа-Моста" расценивают как попытку сорвать процесс переговоров с целью поиска инвестора для НТВ
Архив НТВ

Пресс-служба "Медиа-Моста" заявляет, что следственные действия в отношении холдинга, проведенные в среду представителями Генпрокуратуры, в руководстве "Медиа-Моста" расценивают как попытку сорвать процесс поиска инвестора для НТВ.

Первый заместитель председателя Совета директоров "Медиа-Моста" Андрей Цимайло был вызван на допрос в Генпрокуратуру именно в тот день, когда он, как "главный переговорщик от лица холдинга", должен был вылететь на очень важную встречу с одним из респектабельных, международно признанных инвесторов. Цимайло должен был провести завершающий раунд переговоров, после которых предполагалось назвать их участников с противоположной стороны и сообщить о достигнутых договоренностях, в том числе - о количестве продаваемых акций.

На сегодняшний момент пресс-служба не уполномочена называть имя потенциального инвестора, с которым должен был вести переговоры Андрей Цимайло.

В четверг Андрей Цимайло также не сможет вылететь на переговоры из-за того, что на в этот день Генпрокуратура вызвала его на новый допрос.

Кроме того, говорится в заявлении пресс-службы холдинга, в среду сотрудники Генпрокуратуры провели обыск в офисе "Медиа-Моста" с целью изъятия документов, касающихся оценки рыночной стоимости ЗАО "Медиа-Мост", проведенной "Международным центром оценки" в 1998-2000 годах.

В пресс-службе подчеркивают, что документация со сведениями о рыночной стоимости холдинга предоставлялись Генпрокуратуре трижды, однако обыск был все же проведен. "Медиа-мост" всегда предоставлял следствию все необходимые документы, так как его руководство в первую очередь заинтересовано в установлении истины по так называемому "делу Гусинского".

Пресс-служба холдинга заявляет, что "Медиа-Мост" "не может не видеть связи между действиями Генпрокуратуры и "Газпрома". "Сегодняшнее заявление неких анонимных источников в "Газпром-Медиа" явно свидетельствует, что эта компания пытается монополизировать процесс подбора признанного западного инвестора для НТВ", - подчеркнули в пресс-службе. "Медиа-Мост" настаивает на том, что холдинг выполняет все условия соглашения от 17 ноября с "Газпром-Медиа", но при этом напоминает, что соглашение никоим образом не накладывает на холдинг ограничений на продажу принадлежащих ему акций своих компаний, в том числе НТВ", - говорится в заявлении пресс-службы.

"Господин Кох неоднократно заявлял, что ведет переговоры с этими международно признанными западными инвесторами с целью продажи акций НТВ. Видимо сегодняшние шаги Генпрокуратуры и "Газпром-Медиа" связаны с тем, что последний желает продать пакет НТВ инвестору, который устроил бы их политических покровителей в Кремле и деловых партнеров", - подчеркивается в пресс-релизе "Медиа-Моста".

Пресс-служба холдинга указывает на сообщения ряда западных СМИ о заинтересованности медиа-магната Руперта Мэрдока в покупке пакета акций НТВ и подчеркивает, что это связано с "очередной атакой на Медиа-Мост".