Зима в субтропики никак не приходит. Солнце днем здесь припекает так сильно, что желающих насладиться его теплом оказывается предостаточно
Съемки НТВ

Зима в субтропики никак не приходит. Солнце днем здесь припекает так сильно, что желающих насладиться его теплом оказывается предостаточно. На сочинских пляжах многолюдно. Курортники дышат целебным воздухом и поглощают ультрафиолет. Морская вода уже успела очиститься после очередного курортного сезона, причем настолько, что в ней видна даже мелкая рыбешка.

В сочинском дендрарии все готово к холодам. Укутаны и завязаны теплолюбивые виды, а зимы все нет. Некоторые растения оказываются напрочь сбиты с толку этим обстоятельством. В этом году в природе все иначе. Даже мохнатый шмель сегодня купался в душистой жимолости, вместо того, чтобы отдыхать, как он это делает каждую зиму.

Посетителям в дендрапарке рассказывают о том, что уже началось сокодвижение у некоторых сортов винограда, что зацвела алыча.Такая природная аномалия чревата для растений юга сплошными неприятностями, влияющими на их продуктивность. А похолодание рано или поздно произойдет. Осень должна уступить зиме, пусть даже это случится в феврале.